Андрей Кононенко: «Во время игры на себя наступить – это тяжелее, чем подготовиться заранее к этому»

После победного матча против «Никополя» (2:0) главный тренер херсонского «Кристалла» Андрей Кононенко дал свой комментарий к игре 21-го тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги:

— Многое сегодня получилось, но и многое не получилось. Как ни пытался я на протяжении трех дней после игры с «Таврией», я большое внимание уделял настрою футболистов, чтобы не было шапкозакидательского настроения, но не все прислушались. Моментами где-то давали себе слабинку. Поэтому, после игру немного осадок такой остался.

Мы играем дома. Мы после первого тайма выигрываем 2:0, и достаточно создали моментов, и 100-процентные мы не реализовали. И во втором тайме у нас достаточно моментов было. Люди приходят, за нас болеют, мы с ребятами общаемся, и все время их на это настраиваем. Нужно, если создаем, реализовывать. И посмотрите – забей 3-й мяч, и совсем другая концовка была бы.

По поводу удаления. Мы с футболистами говорили перед игрой, кто на карточках, у кого три. Где-то оправдано – без вопросов, но Игнатьев получает желтую карточку – пропускает следующую игру. А у нас рядом игра. Поэтому, я его заменил, чтобы играли более свежие футболисты. Но он взял подвел. Я ему с лавочки кричал, не катись, зачем, но мое мнение – это взял и подвел команду. На ровном месте. В такой игре заработать красную, подвести команду.

В целом по игре, мы были готовы к тому, как соперник играет. Даже все атаки, которые мы проводили, даже за счет смены фланга атаки, или, когда задняя линия соперника высоко поднимается, мы старались одной передачей туда отрезать. Ну, и многое получалось и проходило.

— После игры с «Миром» вы говорили, что у команды слишком большое желание играть и из-за этого проблемы с реализацией…
— А здесь наоборот. Тут надо найти золотую середину. Мы постоянно общаемся на тренировке, на теоретических занятиях, разбираем, все время говорим, акцентируем внимание – прежде всего должен быть настрой. Потому что во время игры на себя наступить – это тяжелее, чем подготовиться заранее к этому.

— После четырех поражения у команды наконец-то пошли победы – это преодоление «черной полосы», или это не самые сильные соперники?
— Победы – это, конечно, хорошо. Они вдохновляют ребят, и быстрее восстановление проходит. Сейчас мы играем через 4 на пятый день, через 3 – на четвертый. Это естественно, когда эмоции положительные, это всегда так. Но уровень команд, которым мы проиграли, он выше. Они борются за Первую лигу. Победы есть победы, любую команду нужно обыграть, но хотелось бы, чтобы с теми командами. У нас была и с «Кремнем» очень хорошая игра, мы могли моменты реализовать, с тем же «Миром», «Металлургом», но результата не было. Нам нужно двигаться, чтобы мы добивались результата.

— Следующая игра тоже домашняя – с «Николаевом-2». Насколько для команды важен фактор домашних игр, в первом круге команда не потеряла здесь ни одного очка?
— Не зря говорят, что дома и стены помогают. Я в начале сезона не работал, но у нас нет такого, что пришла сегодня тысяча, а на следующую игру 100. Постоянно всегда заполняемость есть, постоянно есть 1000 болельщиков, для них и играем. Концовка сезона… Мы обязательно должны их радовать, и это очень хорошо, что мы дома.

Херсонспорт

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню