FootBoom уже писал о том, что старожил второй лиги — горностаевский «Мир» — снимается с турнира. Причины назывались самые разные, но официально «аграрии» своей позиции не высказывали. Пока корреспондент FootBoom не связался с президентом клуба Иваном Доценко-старшим.

— Не знаю, что пишут о нас в интернете, мне это совсем неинтересно, — говорит руководитель «Мира». — Решение о прекращении выступлений во второй лиге принял еще в мае, оно не было спонтанным или эмоциональным. Я привык честным трудом зарабатывать на жизнь, десятки лет возглавляю крупное агропредприятие, футбол был отдушиной для жителей Горностаевки. Но я так же понимаю, что профессиональный спорт никому не нужен. Устал бороться с произволом, царящим в украинском футболе, судейским беспределом и договорными матчами. Мне это все порядком надоело. По горло сыт непрофессионализмом судей, когда приезжает мальчик со свистком, а он, уж извините за сравнение, не может отличить мяч от презерватива. Это что такое?!

Слышал, что я якобы снимаю «Мир» из-за того, что мой сын Иван заканчивает карьеру игрока. Чепуха все это. Ему 35 лет, давно мучают боли в спине и он рано или поздно повесил бы бутсы на гвоздь. Но связывать это со снятием команды — как минимум неправильно.

Возможно, я бы и дальше содержал «Мир», но, к сожалению, рядом со мной не оказалось такого человека, которому можно было полностью доверить управление клубом. Я же слишком занят на своей основной работе, чтобы разрываться еще и на профессиональную команду…

Посмотрим, что будет дальше. Если пойму, что большой футбол кому-то нужен в Горностаевке, то все может быть…

Footboom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню