Кубок Украины. Продэксим в Ивано-Франковске остановился в шаге от трофея

Кубок Украины за время своего существования знавал самых разных своих владельцев. Кто-то шел к нему годами, долго и упорно. К кому-то трофей приходил сенсационно, словно подарок судьбы. В нынешнем розыгрыше «Ураган» и «Продэксим» по праву стали финалистами, предыдущими своими матчами доказав, что заслуживают поднять над головой желанный трофей. Но он, как известно, на двоих не делится, и только финальный матч должен был показать, кто же станет 15-й командой в истории нашего футзала, которая когда-либо выигрывала Кубок Украины.

Первые минуты показали, что обе команды настроены на активную игру в атаке. За франковцами были первые удары по воротам, а вот за «Продэксимом» первый голевой момент – после прострела справа вдоль ворот Скорый замыкал на штанге эту передачу, но угодил в штангу. На 3-й минуте «Продэксим» заработал штрафной вблизи владений Кардаша, это был еще один шанс, но Рониньо после паса Волянюка пробил выше ворот.

По мере того как игра набирала обороты, херсонцы больше соперника владели мячом, а хозяева паркета чередовали позиционную оборону с прессингом, выжидая, когда же можно будет «поймать» «Продэксим» на контратаке. На 7-й минуте чудеса дриблинга продемонстрировал Шотурма, когда на правом фланге убежал от двух соперников, но точная передача на Зварыча у Петра не получилась. Нельзя исключать, что Максима Павленко такой ход матча не устраивал, иначе зачем главный тренер «Урагана» брал бы тайм-аут уже в самом начале 8-й минуты?

Нельзя сказать, что франковцы перестроились, но контратака таки прошла, Абакшин оказался на дуге один, пробил, и Ципун, своевременно выйдя из ворот, выручил нашу команду. Отметим, что в этот момент у «Продэксима» на площадке была третья четверка, которая больше была вынуждена обороняться.

К середине тайма игра больше пошла в середине площадки, не обошлось без нарушений, и на 10-й минуте в пассиве херсонцев было 4 фола. Хозяева почувствовали себя вольготнее, это позволило Шеремете пробежаться через всю площадку, пробить, и Ципуна подстраховала штанга. Не прошло и минуты, как Федюк пробил метров с 12-ти, и мяч потряс перекладину.

На 13-й минуте франковцы понеслись в очередную контратаку, когда же она была остановлена в центре площадки, арбитры посчитали, что было нарушение – и это 5-й фол. Удар Микитюка Ципун отбил прямо на Зварыча, тот на всех парах побежал к владениям Кардаша, пробил, и уже зазвенела перекладина хозяйских ворот.

Какое-то время игра шла вообще без моментов, но на 18-й минуте после углового Белоцерковец пробил в касание, мяч по дуге полетел в ворота, и Шеремета головой успел вынести мяч практически с линии. Тут же сильнейший удар Волянюка – Кардаш в броске отбил мяч на угловой. «Мельники» за счет стандартов прижали соперника к воротам, и на одном из аутов Хави Родригес решил взять тайм-аут. Шотурма прострелил в штрафную, однако у Скорого удар головой не получился. За считанные секунды до сирены Кардаш в который раз выручил «Ураган» после удара Шотурмы, а затем было то, что предвидеть было сложно.

За 5 секунд до сирены Шотурма вводил аут на половине «Урагана», но пробил в Когута, тот быстро дал передачу на ход Фаренюку, который сильнейшим ударом с 10-ти метров отправил мяч в ворота. Время на табло – 0,7 секунды, а счет 1:0 в пользу «Урагана»…

Совершенно нелогичная развязка первого тайма, и нашей команде предстояло выравнивать ситуацию. А то, что при этом нужно помнить об обороне, напомнил Когут, когда опасно пробил по воротам на 21-й минуте. Видно было, что у наших ребят присутствовало огромное желание, но порой подводил собственный брак в передачах. Как результат, потери мяча и без угроз воротам Кардаша. А вот «Ураган» реализовал свой шанс. На 25-й минуте Фаренюк принял длинную передачу, развернул Корсуна, прострелил на дальнюю, и там Когут внес мяч в сетку. 0:2 для «Продэксима», и через минуту могло стать еще сложнее – Лебедь, пробив справа издали, угодил в дальнюю штангу.

На 28-й минуте в «рамке» «Продэксима» Ципуна сменил Савенко, и это означало, что следовало ждать подключений Юрия к атакам. Так вскоре и произошло, но передачу Савенко не принял Волянюк, и Абакшин ударом в пустые довел преимущество франковцев до трех мячей.

Но других вариантов, как продолжать играть с пятым, у Хави Родригеса не было. На 31-й минуте у нашей команды прошел розыгрыш большинства, и Рониньо ударом слева в дальний угол один мяч отыграл. Это было уже что-то, и вскоре уже Клаудиньо впервые вышел во вратарской футболке. «Продэксиму» удавалось создавать напряженность у ворот Кардаша, в одном из моментов Волянюк даже угодил в штангу, но результативного удара, увы, не было.

На 35-й минуте невероятные качели. Белоцерковец пробил в перекладину, мяч подобрал Абакшин, вышел один на один в Савенко, удар – штанга! Игра с пятым нашей команды продолжилась, но потеря мяча на 37-й минуте привела к удару Федюка по пустым – счет стал 4:1. Он и стал итогом всего кубкового финала.

СТАТИСТИКА МАТЧА

МФК Продэксим»

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню