Нападающий «Днепра» Кирилл Бондаренко пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и поделился эмоциями после победы в седьмом полуфинальном поединке над «Кременчуком», а также рассказал об ожиданиях от финала с дончанами и том, как влияет на игру присутствие близких на трибунах.

– Как думаешь, за счёт чего удалось так уверенно переиграть «Кременчук» в седьмом матче?
– В первую очередь выиграли мы за счёт дисциплины и выполнения тренерской установки. Все матчи были очень напряжённые, была настоящая битва. Никто не хотел проигрывать, поэтому, к седьмому матчу уже было тяжело. В решающем матче выиграл тот, кто играл правильно и по заданию.

Плюс, конечно же, очень большую роль сыграли наши болельщики, которые приехали с Херсона и гнали нас вперёд. Если честно, ощущение было, как будто играли дома! Хочу сказать огромное спасибо им за это!

– После такой трудной и выматывающей серии, трудно будет перестроиться на матчи с «Донбассом»?
– Я уверен, что трудно будет в любом случае. Конечно, полуфинальная серия нас вымотала, но победа над «Кременчуком» придала силы и эмоции. Поэтому перестраиваться не придётся.

– Ожидали ли вы в начале сезона, что сможете одолеть уверенного лидера и пробиться в финал?
– Когда я увидел тренерский штаб и состав нашей команды, то понял, что нашей команде в этом сезоне будет все по силу. Поэтому мы сразу, ещё со старта розыгрыша чемпионата, поставили перед собой самые высокие цели.

– По статистике «Кременчук» почти в два раза вас перебросал, однако вы гораздо чаще пользовались своими моментами. Почему так получалось?
– Во-первых, многое зависело от вратаря. Олег Петров справился с этой задачей на отлично! Плюс мы играли грамотно в обороне и ловили соперника на контратаках. От этого получился такой результат.

– Как готовились на матчи против «горожан»?
– Готовились мы так же, как и на все остальные матчи. Просто у нас было огромное желание выиграть и попасть в финал в дебютном для команды сезоне.

– Ты уже сказал о поддержке на последнем матче. А как вообще оценишь трибуны в Херсоне? Ожидал такой ажиотаж среди местных?
– Честно, не ожидал. В городе профессиональной команды не было и народ о хоккее то не знал. Плюс, никакой рекламы в городе о том, что будет хоккей, не было. Однако, с первой игры в сезоне наши трибуны забиты.

Людей собирается настолько много, что приходится уже добавлять дополнительные стоячие трибуны. Билеты раскупают очень быстро – после поступления билетов в продажу, через час их уже нет. Поэтому я очень приятно удивлён, что у нас такие классные болельщики. Не смотря на результат, они нас поддерживают и всегда с нами!

– Легче играть, когда знаешь, что на трибунах поддерживают родные?
– Да, безусловно. Так получилось, что моя мама посетила два домашних матча и седьмой матч в Кременчуге, и все эти три поединка мы выиграли (улыбается). Поэтому я с уверенностью могу говорить, что поддержка близких на трибунах очень сильно влияет.

– Впереди у вас есть пять дней, чтобы подготовится в финалу. Какой будет эта подготовка?
– Думаю, что это уже будет решать наш тренерский штаб. Сейчас задача команды – слушать и выполнять требования и установки тренеров. Мы с ребятами перед финалом ещё больше соберёмся и сплотимся.

– Повлияет ли на результат то, что дончане отдыхали перед финалом гораздо дольше, чем «Днепр»?
– В какой-то степени да, им лучше, ведь дончане получили больше времени подготовиться к финалу. Но мы себя чувствуем отлично и уже готовимся к финалу.

Напомним, что финальная серия плей-офф УХЛ-Пари-Матч между «Донбассом» и «Днепром стартует в Дружковке 2 и 4 апреля в 18:30. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

УХЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню