В этом матче команды боролись не только друг с другом, но и с природой – действующим лицом был шальной ветер, который иной раз буквально сдувал мяч в сторону ворот.

В первом тайме получше играли, пожалуй, гости. У Зинатуллина было сразу два перспективных выхода на Чеботарева, но его попытки нивелировал вратарь. Остро атаковал и Доля. Но открыть счет удалось после несколько сумбурной атаки. После очередного выпада Зинатуллина Доля подхватил мяч и отпасовал на Бафталовского, и Артем метров из 18-ти расстрелял ворота – 0:1. Первый гол экс-хавбека Горняка-Спорт за Энергию.

Впрочем, Таврия дома довольно опасна. Это она доказала еще до перерыва, когда после обострения с участием Бижко, Сахнюка и Гриппы мяч угодил в перекладину. А сразу после перерыва Заика потерял мяч, на навесе Гриппы не сыграл вратарь Дворник и Динасий Бурковский забивал уже в пустые ворота – 1:1. После этого были острейшие выпады Сахнюка, Жукова, Кушнира. Мяч еще дважды сотряс каркас «новокаховских» ворот. А в концовке уже Энергия могла вырывать победу. Активные полузащитники гостей разыграли сразу две атаки, в одной не забил Бафталовский, в другой – Вакулинский.

Боевая ничья сыграет на руку конкурентам – у Таврии теперь 10 очков, у Энергии – 16.

Лучший игрок матча Артем Бафталовский (Єнергия)

Из-за ухода Бочака и череды травм Энергия играет практически без форварда. В этой ситуации важна креативность полузащитников. Ее дал новичок Бафталовский – забил, мог забивать еще и выдал сразу несколько обостряющих передач. Словом, заметно оживил эту игру.

Таврия (Симферополь) – Энергия (Новая Каховка) – 1:1
Голы: Бурковский, 47 — Бафталовский, 33

15:00. г. Берислав. Стадион «Машиностроитель»
Арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)

Источник: сайт Спортарена

Другие матчи 13 тура в группе “Б” завершились так: Черноморец-2 – Кристалл  1:2, ВПК-Агро – Горняк  5:1, Реал Фарма – Николаев-2  2:1, Альянс – Никополь  2:0.

Следующий свой матч Энергия проведет в воскресенье, 13 октября на своем стадионе против краматорского Авангарда-2. Начало игры в 15.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню