Результативный триллер в Киеве: Продэксим сыграл вничью в ХИТом

На важнейший матч в Киев против лидера обшей турнирной таблицы «ХИТа» херсонский «Продэксим» вынужден был отправиться без своих двух ключевых игроков. На неделе в тренировочном процессе травмировались Виталий Скорый и Клаудиньо, что создало перед Хави Родригесом проблему, какие же изменения производить во всех игровых четверках. В результате, в качестве капитана «Продэксим» на площадку вывел Кирилл Ципун, а место Скорого в первой четверке занял Максим Бессалов.

Очень спокойно начали игру обе команды, как бы присматриваясь друг к другу, а потом на площадке начался обмен ударами, причем голевыми. На 4-й минуте Журба разогнал атаку хозяев, сделал передачу вправо на Чепорнюка, который сильнейшим ударом вогнал мяч в дальний угол. На этот мяч через минуту ответил Корсун, который приблизился к воротам, пробил с 10-ти метров, и Сухов увидел мяч только в воротах.

На какое-то время соперники взяли паузу по голам, но обстановка продолжалась быть накаленной, и по желтой карточке получили Тменов и Рониньо. А затем возобновились голевые качели. После паса Шотурмы с аута Зварыч ударом в касание отправил мяч в сетку. Однако вскоре Колесников перехватил неудачную передачу Белоцерковца, и после паса на Чепорнюка счет стал 2:2. Через пару минут Рониньо на скорости убежал от всех по правому флангу, после чего отправил мяч под дальнюю штангу. У хозяев в «рамку» вышел Иваняк, и пока он разминался, Тменов после передачи Школьного низовым ударом не оставил шансов Савенко.

Хави Родригесу пришлось брать тайм-аут, слишком много было ошибок у «продэксимовских» ворот. Когда же игра возобновилась, херсонцы забили четвертый мяч – это Волянюк головой отправил мяч в сетку после длинной передачи Савенко. Семь мячей для игры таких соперников – это уже очень много, и херсонцы стали более внимательно играть в обороне. Правда, не без ошибок. На 19-й минуте Игорь Борсук оказался у штрафной на ударной позиции, пробил в Савенко, а на добивании Педяш запустил мяч выше ворот. Через минуту прозвучала сирена на перерыв, и она была кстати для обеих команд – что Дмитрию Шувалову, что Хави Родригесу было что сказать своим подопечным при такой далеко не идеальной игре «ХИТа» и «Продэксима» в защите.

Однако перерыв не пошел впрок. На 21-й минуте киевляне проморгали рывок Рониньо по центру, но Иваняка выручила крестовина. В ответной атаке Педяш из правого угла площадки прострелил в штрафную, и там Школьный в борьбе с нашими защитниками затолкал мяч за линию ворот.

И в дальнейшем у обоих ворот голевых моментов было в огромном количестве, и если бы не Ципун с Иваняком, счет бы довольно быстро подобрался к двузначному. Убойные моменты были у Чепорнюка, Волянюка, Белоцерковца, Педяша, Рониньо, Журбы, но каждый раз обходилось без гола. Параллельно с этим «Продэксим» подчас за счет не необходимых фолов стремительно, уже на 30-й минуте, насобирал 5 командных нарушений.

Шестой же состоялся на 31-й минуте, когда Ципун очень жестко сыграл против Андрея Борсука. Дабл-пенальти отправился бить Педяш, но пробил низом и прямо в нашего голкипера.

О голах команды вспомнили через две минуты. «Продэксимовцы» так хитроумно разыграли стандарт, что Белоцерковец точный удар наносил без сопротивления. Увы, и на этот наш гол у «ХИТа» нашелся быстрый ответ – Жук после передачи с углового пробил издали, и мяч оказался в воротах – 5:5.

Событий самых разных и так было в игре с головой, но на 35-й минуте еще один поворот сюжета. В ходе атаки киевлян Бессалов в штрафной отбил мяч рукой, прямая красная, удаление, и пенальти! Его бил Чепорнюк, который мог стать героем, но им стал Кирилл Ципун, отразивший удар. Две минуты меньшинства «Продэксим» отыграл очень уверенно, позволив хозяевам лишь дважды побеспокоить нашего вратаря.

Концовка выдалась также нервной, и каждая из команд могла в ней вырвать победу. На 39-й минуте Иваняк спас свою команду после опаснейшего удара Шотурмы. А секунд за 40 до сирены киевляне убежали в контратаку «3 в 1», её завершал Колесников и пробил в штангу.

5:5 в этом калейдоскопичном матче, от которого удовольствие получили болельщики, но результат вряд ли порадовал противоборствующие стороны. После этого матча, а также игры во Львове между «Энергией» и «Ураганом» турнирная таблица в первой шестерке приобрела такой вид:

Команды И В Н П М О
1 Ураган 10 5 3 2 33-25 18
2 ХИТ 9 5 3 1 28-21 18
3 Продэксим 9 3 4 2 36-32 13
4 Энергия 9 3 3 3 17-20 12
5 Кардинал-Ровно 9 3 1 5 24-29 10
6 Титан 10 2 0 8 24-35 6

Первую часть чемпионата «Продэксим» завершит 24 марта в Херсоне матчем против львовской «Энергии».

СТАТИСТИКА МАТЧА

МФК Продэксим»

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню